Vendita piante di pesco e nettarina - Prunus Persicae

Il paese d'origine del pesco è la Cina, dove l'albero era considerato simbolo d'immortalità, di rinnovamento, di giovinezza, di amore fugace.

Dall'oriente la pianta viaggiò al seguito di carovane fino in Persia dove ricevette il suo nome botanico, prunus persica. Da lì grazie alle conquiste di Alessandro Magno si diffuse nel bacino del mediterraneo. In Egitto la pesca era sacra ad Arpocrate, dio del silenzio e dell'infanzia. Da qui l'usanza di paragonare le guance dei bambini alle pesche, sinonimo anche di pelle vellutata. A Roma il frutto arrivò nel I° sec. d.C. In seguito, ai tempi del Re Sole sulle tavole francesi se ne contavano ben 33 varietà, una in particolare era denominata "seno di Venere".

Le pesche si dividono in a polpa gialla e a polpa bianca. Tutte sono comunque riconducibili a 3 gruppi: pesche comuni, pesche nettarine e percoche. Le pesche comuni (per intenderci, quelle col "pelo") sono a pasta bianca o gialla, buccia vellutata dai colori che vanno dal giallo-rosa al rosso cupo. Le nettarine sono sode ed hanno la buccia priva della caratteristica peluria. Le percoche sono destinate soprattutto all'industria conserviera per la loro consistenza molto soda.

Varietà di pesco e nettarina

Offriamo un range di varietà molto ampio per qualità e periodi di maturazione. Le piante sono allevate in vaso 9 l.

CARATTERISTICHE NUTRITIVE

  • Le pesche sono tra i frutti meno zuccherini (5,8%) ed energetici (25 calorie x 100 g). Forniscono potassio, fluoro e fibre solubili utili per rallentare l'assorbimento di grassi e zuccheri. La varietà gialla, inoltre, è ricca di betacarotene.
  • La buccia vellutata va lavata con particolare cura perché raccoglie la polvere. Il loro consumo favorisce la digestione e facilita l'azione lassativa.
  • Indicate in caso di calcoli e malattie del fegato, le pesche sono ottime stimolanti per l'attività dei reni e dell'intestino, in quanto favoriscono la digestione.
  • Le foglie, i fiori e la mandorla del nocciolo contengono una sostanza chimica che libera acido cianidrico, pertanto non si devono mai mangiare. I medici prescrivono tuttavia ai bambini, come sedativo e lassativo, uno sciroppo di fiori di pesco, in dosi sempre controllatissime.
CODICE NOME PASTA CONTENITORE MATURAZIONE CARATTERISTICHE FOTO
PA002
PESCO MAYCREST
ø cm. 24 - 9 l. 5 giugno Albero a vigoria media e portamento aperto. Cultivar di pesco a polpa gialla dotata di discreta produttività non sempre costante; i frutti molto belli e consistenti raggiungono delle discrete pezzature (148 gr.) per l’epoca di raccolta. Le caratteristiche organolettiche sono discrete. albero di pesco gialla maycrest
PA003
PESCO SPRINGCREST
ø cm. 24 - 9 l. 15 giugno Pianta vigorosa a fioritura precoce. Frutto medio piccolo (120 gr.). Polpa gialla con leggere venature rosse, soda e di buon sapore. Semi spicca. Elevata produttività. albero di pesco gialla springcrest
PA003
PESCO RICH LADY
ø cm. 24 - 9 l. 15 giugno Pesco a vigoria medio elevata e fioritura medio precoce. Frutto di pezzatura grande. Polpa gialla molto consistente, semispicca e di buon sapore. albero di pesco gialla rich lady
PA004
PESCO SPRING BELLE
ø cm. 24 - 9 l. 30 giugno buona la produttività e la consistenza, frutti di discreta pezzatura per l'epoca, da un punto di vista fitosanitario media, è buona la resistenza ai vari patogeni. albero di pesco gialla spring belle
PA004
PESCO DIXIRED
ø cm. 24 - 9 l. 5 luglio Frutti di medio-grossa pezzatura e di bell’aspetto. Buccia di colore giallo chiaro più o meno estesamente colorata di rosso. Polpa gialla consistente aderente al nocciolo, di ottimo sapore. albero di pesco gialla dixired
PA004
PESCO SPRING GOLD
ø cm. 24 - 9 l. 5 luglio Albero vigoroso, produttivo e costante. Frutto sferico, medio - piccolo, giallo chiaro, estesamente sfumato di rosso. Polpa gialla, soda, di buon sapore, non spicca. albero di pesco gialla spring gold
PA004
PESCO ROYAL GLORY
ø cm. 24 - 9 l. 15 luglio Origine americana. È di medio vigore. Fiore rosaceo. Il frutto pesa sui 140-150 grammi, ha una forma un po’ schiacciata; la polpa è soda, non spicca, di buon sapore. È interessante per la scarsa suscettibilità alle infezioni fungine responsabili di cancri e disseccamenti dei rami albero di pesco gialla royal glory
PA004
PESCO FLAVORCREST
ø cm. 24 - 9 l. 15 luglio Albero vigoroso a fioritura medio-precoce. Frutto medio grande (170 gr.). Polpa gialla, rossa al nocciolo e molto soda, tessitur fine, spicca o semispicca. Sapore medio buono. Molto resistente alla manipolazione. albero di pesco gialla flavorcrest
PA004
PESCO PESCA UFO PIATTA
ø cm. 24 - 9 l. 20 luglio Varietà di origine sconosciuta, molto rustica, quasi selvatica, dotata di elevata resistenza. Il frutto appare di pezzatura medio piccola, di forma tondeggiante appiattita, asimmetrica. La buccia è di colore giallo verdastro di fondo con sovraccolore rosso vivo non regolarmente diffuso. La polpa è di colore giallo, con venature rosse al nocciolo, spicca, dolce, aromatica, profumata. albero di pesco gialla UFO piatta
PA004
PESCO RED HAVEN
ø cm. 24 - 9 l. 20 luglio Origine americana.Introdotta in coltura negli anni ‘50, è ancor oggi la pesca più diffusa e apprezzata in tutta Italia. È una varietà di vigoria non elevata, di grande ecostante produttività. Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 160-180 grammi, ha polpa gialla con venature rosse diffuse, molto soda, spicca, di buon sapore albero di pesco gialla redhaven
PA004
PESCO MARIA MARTA
ø cm. 24 - 9 l. 25 luglio Incrocio di origine italiana, con albero vigoroso e molto produttivo. Il frutto ha pezzatura medio grossa, di forma tondeggiante leggermente asimmetrica. La buccia è di colore giallo scuro di fondo con a sovraccolorazione di colore rosso sul 60-80% della superficie. La polpa è di colore giallo, venata di rosso al nocciolo, soda, spicca, di buon sapore. albero di pesco gialla maria marta
PA004
PESCO GLOHAVEN
ø cm. 24 - 9 l. 27 luglio Origine americana. Èuna varietà di media vigoria, producefrutti scarsamente colorati e per ovviare a questo inconveniente occorre prediligere forme di allevamento espanse (tipo a vaso) ed eseguire razionali e tempestivi interventi di potatura estiva. Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 200-230 grammi, ha una forma rotondeggiante, polpa mediamente soda, spicca, di ottimo sapore albero di pesco gialla glohaven
PA004
PESCO SUMMER RICH
ø cm. 24 - 9 l. 30 luglio Frutti di buona pezzatura con linea di sutura marcata, di discreto sapore e di buona consistenza, la produttività risulta incostante, medio buona la resistenza ai principali patogeni. albero di pesco gialla summer rich
PA004
PESCO SUNCREST
ø cm. 24 - 9 l. 5 agosto Mediamente vigoroso e molto produttivo. Frutto grosso, da sferico a sub-sferico, di color rosso intenso sull'80%, medio - scarsa la tomentosità. Polpa gialla con leggera pigmentazione, molto consistente, di qualità media, spicca, di medio sapore. E' la varietà più collaudata e sicura della sua epoca. albero di pesco gialla suncrest
PA004
PESCO RED COAST
ø cm. 24 - 9 l. 5 agosto Origine americana. È mediamente vigorosa e produttiva anche se al nord ha trovato delle limitazioni nella diffusione in quanto è sensibile agli abbassamenti di temperatura e alla batteriosi. Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 200-250 grammi, ha forma regolare, rotonda, con buccia poco pelosa, polpa molto consistente, spicca, di buon sapore. È particolarmente adatta agli ambienti meridionali. albero di pesco gialla redcoast
PA004
PESCO J.H. HALE
ø cm. 24 - 9 l. 10 agosto Albero mediamente vigoroso. Frutto grosso di forma prevalentemente rotonda. Buccia mediamente tomentosa, gialla con sovraccolore rosso, di medio spessore. La polpa è di color giallo intenso, a volte con leggere venature rosse, mediamente rossa al nocciolo, molto soda, di media tessitura, spicca, di buon sapore. albero di pesco gialla jh hale
PA004
PESCO CRESTHAVEN
ø cm. 24 - 9 l. 15 agosto Albero vigoroso e generalmente produttivo. Frutto grosso, rotondo, estesamente sfumato o striato di rosso su fondo giallo, non molto tomentoso. Polpa gialla, mediamente consistente, di ottimo sapore. Ottima la pezzatura e le qualità gustative con produttività costante. albero di pesco gialla cresthaven
PA004
PESCO FAYETTE
ø cm. 24 - 9 l. 15 agosto Origine americana. Èuna varietà di buona vigoria e produttività.Fiore rosaceo. Il frutto pesa sui 180-220grammi ed è di forma rotondeggiante.La polpa è molto soda, non spicca, di discreto sapore.Ha un periodo di raccolta ristretto e si conserva bene in frigorifero. albero di pesco gialla fayette
PA004
PESCO O'HENRY
ø cm. 24 - 9 l. 20 agosto Cultivar a maturazione piuttosto tardiva, albero vigoroso e molto produttivo. Il frutto è di grossa pezzatura, a polpa gialla, soda e spicca, di buon sapore. albero di pesco o' henry
PA004
PESCO SANGUIGNA
ø cm. 24 - 9 l. 25 agosto Varietà di origine italiana con albero dal portamento pendulo, molto vigoroso e caratterizzato da produttività media. Il frutto appare di pezzatura piccola, del peso medio di 100 grammi, di forma ovale, asimmetrica, con apice mucronato, con linea di sutura profonda. La buccia è di spessore medio, mediamente aderente alla polpa, di colore giallo verdastro di fondo con sovraccolore rosso su una parte limitata della superficie, mediamente tomentosa. La polpa è di colore bianco pigmentata di rosso sotto la buccia, aderente al nocciolo, mediamente fibrosa, di consistenza media, molto zuccherina, molto profumata, di buon sapore. albero di pesco gialla calred
PA004
PESCO CALRED
ø cm. 24 - 9 l. 30 agosto Incrocio di origine californiana, con albero vigoroso e molto produttivo. Il frutto appare di pezzatura medio grossa, di forma rotonda. La buccia è di colore gialloverde di fondo con estesa sovraccolorazione rosso vivo. La polpa è di colore giallo con venature rosse al nocciolo, molto soda, spicca, di ottimo sapore. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. albero di pesco bianca piatta saturnina
PA004
PESCO FAIRTIME
ø cm. 24 - 9 l. 15 settembre Albero vigoroso a fioritura medio precoce. Frutto medio grande (190 gr.) polpa giallo chiara leggermente rossa al nocciolo, soda, spicca e di ottimo sapore. albero di pesco bianca maria bianca
PA004
PESCO SPRINGTIME
ø cm. 24 - 9 l. 15 giugno Cultivar di origine americana, con albero vigoroso e caratterizzato da produttività buona e costante. Il frutto appare di pezzatura piccola, di forma tondeggiante asimmetrica. La buccia è di colore bianco verdastro chiaro con sovraccolore rosso acceso nel 30-50%. La polpa è di colore bianco, aderente, piuttosto fibrosa, poco consistente, di sapore medio. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. albero di pesco bianca rosa del west
PA004
PESCO PIATTA SATURNINA
ø cm. 24 - 9 l. 15 giugno Antica varietà eccellente di pesca piatta ricercata per il profumo ed il sapore tipico. Cresce bene e fruttifica abbondantemente in tutta Italia escluse le zone montane ed a clima particolarmente rigido.
PA004
PESCO MARIA BIANCA
ø cm. 24 - 9 l. 15 giugno Origine italiana. È vigorosa, produce frutti di ottime caratteristiche che ne fanno una delle varietà a polpa bianca più coltivate. Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 180-210 grammi, ha una forma rotondeggiante, buccia di colore bianco crema con poco sovraccolore, polpa mediamente soda, spicca, di ottimo sapore. pesca bianca maria bianca
PA004
PESCO ROSA DEL WEST
ø cm. 24 - 9 l. 20 luglio Cultivar di origine italiana (Romagna) , rustico, con albero vigoroso e caratterizzato da produttività buona e costante. Il frutto appare di pezzatura grossa (192 grammi di peso medio), di forma tonda, con apice leggermente incavato e linea di sutura superficiale. La buccia è di colore bianco verdastro chiaro crema di fondo con sovraccolore rosso chiaro sul 50-70% della superficie. La polpa è di colore bianco, leggermente venata di rosso al nocciolo, di media consistenza, succosa, spicca, di buon sapore. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. pesca bianca rosa del west
PA004
PESCO K2
ø cm. 24 - 9 l. 10 agosto Incrocio di origine italiana (emiliana), con albero mediamente vigoroso e caratterizzato da produttività buona e costante. Il frutto appare di pezzatura medio grossa, di forma tondeggiante, leggermente asimmetrica. La buccia è di colore verde chiaro di fondo con sovraccolore rosso chiaro marezzatoa sul 50-70% della superficie. La polpa è di colore bianco con venature rosse al nocciolo, di buona consistenza, di ottimo sapore. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. pesca bianca k2
PA004
PESCO MARIA DELIZIA
>
ø cm. 24 - 9 l. 25 agosto Incrocio di origine italiana, con albero vigoroso e caratterizzato da buona produttività. Il frutto appare di pezzatura grossa, di forma tondeggiante. La buccia è di colore bianco crema di fondo con sovraccolore rosso scuro nella parte esposta al sole e chiaro nella parte all'ombra. La polpa è di colore bianco, di media consistenza, succosa, di buon sapore. pesca bianca maria delizia
PA004
PESCO MICHELINI
ø cm. 24 - 9 l. 5 settembre Antica cultivar italiana (Savona), con albero molto vigoroso e caratterizzato da elevata produttività. Il frutto appare di pezzatura grossa (200 grammi), di forma tondeggiante. La buccia è di colore bianco crema di fondo estesamente coperta di rosso. La polpa è di colore bianco striata di rosso vicino al nocciolo, fondente, aromatica, di buone caratteristiche gustative. pesca bianca michelini
PA004
PESCO IMPERO
ø cm. 24 - 9 l. 10 settembre Frutto grosso di forma oblata. Buccia verdastra macchiata di rosso. Polpa bianco verdastra mediamente soda non spicca. pesca bianca impero
PA004
PESCO REGINA DI LONDA
ø cm. 24 - 9 l. 10 settembre Origine italiana. Ha media vigoria ed elevata produttività.Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 200-250grammi, ha polpa biancocrema venata di rosso vicino al nocciolo, soda, spicca, molto dolce e profumata. pesca bianca regina di londa
CODICE NOME PASTA CONTENITORE MATURAZIONE CARATTERISTICHE FOTO
PA002
NETTARINA ARMIKING
ø cm. 24 - 9 l. 15 giugno Incrocio di origine californiana, con albero molto vigoroso e produttivo. Il frutto appare di pezzatura medio grossa, di forma ovata. La buccia è di colore verde chiaro di fondo con sovraccolorazione rosso brillante sul 80-95% della superficie. La polpa è di colore giallo, soda, di sapore medio. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. nettarina gialla armiking
PA003
NETTARINA MAYGRAND
ø cm. 24 - 9 l. 25 giugno Incrocio di origine californiana, con albero mediamente vigoroso e produttivo in modo variabile. Presente nei frutteti della regione che vede dedicati alla coltivazione di nettarine 900 ettari rispetto ai complessivi 35.500 nazionali. Il frutto appare di pezzatura media, di forma rotonda allungata. La buccia è di colore giallo di fondo con sovraccolore rosso lucente esteso su quasi tutta la superficie. La polpa è di colore giallo, soda, di buon sapore. nettarina gialla maygrand
PA003
NETTARINA NETTARINA PIATTA PLATICARPA
ø cm. 24 - 9 l. 30 giugno Polpa dal sapore dolce, intensamente aromatico, moderatamente acidulo e di consistenza soda, succosa, croccante, spicca. Buona resistenza alla bolla. nettarina gialla platicarpa
PA004
NETTARINA BIG TOP
ø cm. 24 - 9 l. 5 luglio Incrocio di origine californiana, con albero vigoroso, dotato di buona e costante produttività. Il frutto appare di pezzatura grossa, di forma rotonda, simmetrica. La buccia è di colore giallo di fondo con sovraccolorazione rosso vivo brillante che si estende sul 90-100% della superficie. La polpa è di colore giallo, venata di rosso a maturazione, molto soda, subacida, aderente, semispicca a maturità, di ottimo sapore e molto zuccherina. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. La maturazione è media e la raccolta viene eseguita nella terza settimana di luglio. nettarina gialla big top
PA004
NETTARINA FLAVORTOP
ø cm. 24 - 9 l. 15 luglio Incrocio di origine californiana, con albero dal portamento assurgente, vigoroso e molto produttivo. Il frutto appare di pezzatura medio grossa, di forma rotonda leggermente allungata. La buccia è di colore giallo di fondo con sovraccolorazione rosso brillante sul 80-90% della superficie. La polpa è di colore giallo, liquescente, di sapore eccellente. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. nettarina gialla flavortop
PA004
NETTARINA INDIPENDENCE
ø cm. 24 - 9 l. 5 agosto Incrocio di origine californiana, con albero mediamente vigoroso e molto produttivo. Il frutto appare di pezzatura media, di forma ovale. La buccia è di colore giallo crema di fondo con sovraccolorazione rosso brillante intenso. La polpa è di colore giallo, estesamente venata di rosso, molto soda, acidula, di sapore medio scarso. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. nettarina gialla indipendence
PA004
NETTARINA STARK RED GOLD
ø cm. 24 - 9 l. 10 agosto Origine americana. È una varietà di medio vigore, di elevata e costante produttività anche se i frutti sono talvolta sensibili alla rugginosità. Fiore rosaceo. Il frutto pesa sui 180- 190 grammi, ha una forma rotondeggiante, con buccia di colore rosso intenso, polpa gialla, molto soda, spicca, di ottimo sapore. nettarina gialla stark red gold
PA004
NETTARINA VENUS
ø cm. 24 - 9 l. 25 agosto Origine italiana. È una varietà molto vigorosa, di produttività però non sempre elevata. Fiore rosaceo. Il frutto supera facilmente i 200 grammi, ha una forma allungata, un colore rosso brillante e polpa gialla, soda, spicca, di buon sapore. È sensibile agli abbassamenti di temperatura e pertanto non è adatta per zone in cui sia facile il verificarsi di gelate tardive. nettarina gialla venus
PA004
NETTARINA SWEET RED
ø cm. 24 - 9 l. 1 settembre Incrocio di origine italiana, con albero mediamente vigoroso, dotato di buona produttività. Presente nei frutteti della regione che vede dedicati alla coltivazione di pesche a polpa gialla e maturazione tardiva 45,26 ettari rispetto ai complessivi 2.069,86 nazionali. Il frutto appare di pezzatura grossa (250 grammi di peso medio), di forma rotonda, talora oblunga. La buccia è di colore giallo di fondo con estesa sovraccolorazione rosso sfumato sul 70-80% della superficie. La polpa è di colore giallo con venature rosse vicino al nocciolo, mediamente soda, spicca, di buon sapore. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. La maturazione è tardiva e la raccolta viene eseguita manualmente nella terza settimana di agosto. nettarina gialla sweet red
PA004
NETTARINA FAIRLANE
ø cm. 24 - 9 l. 10 settembre Incrocio di origine californiana, con albero vigoroso e molto produttivo. Presente nei frutteti della regione che vede dedicati alla coltivazione di nettarine 3.300 ettari rispetto ai complessivi 33.500 nazionali. Il frutto appare di pezzatura grossa, di forma rotonda regolare. La buccia è di colore giallo chiaro di fondo con sovraccolorazione rosso chiaro, marezzato e sfumato. La polpa è di colore giallo, molto soda, non spicca, di buon sapore. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. La maturazione è tardiva e la raccolta viene effettuata nella terza settimana di settembre. nettarina gialla farilane
PA004
NETTARINA CALIFORNIA
ø cm. 24 - 9 l. 15 settembre Incrocio di origine californiana, con albero vigoroso, dotato di elevata produttività. Il frutto appare di pezzatura grossa, di forma rotonda ellittica, leggermente asimmetrica. La buccia è di colore giallo chiaro di fondo con estesa sovraccolorazione rosso chiaro brillante diffusa sul 30-50% della superficie. La polpa è di colore giallo, soda, fondente, spicca, di buon sapore. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. La maturazione è tardiva e la raccolta viene eseguita nella quarta settimana di settembre. nettarina gialla california
PA004
NETTARINA SNOW QUEEN
ø cm. 24 - 9 l. 15 luglio Origine americana. È forse la nettarina bianca più buona, anche se in certe annate i frutti si spaccano in percentuale elevata. È una varietà vigorosa e di buona produttività. Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 135 grammi, la polpa è soda, fondente, non spicca, di ottimo sapore. nettarina bianca snow queen
PA004
NETTARINA CALDESI 2010
ø cm. 24 - 9 l. 30 luglio Varietà di origine italiana con albero caratterizzato da vigoria elevata ma produttività incostante. Il frutto è attraente e ha pezzatura elevata, di forma rotonda ovata, asimmetrica, con linea di sutura medio superficiale. La buccia è di colore bianco di fondo con estesa sovraccolorazione di colore rosso brillante sul 60-80% della superficie. La polpa è di colore bianco, di consistenzaelevata, aderente, mediamente succosa, dal gusto equilibrato, tendenzialmente acido. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. nettarina bianca caldesi 2010
PA004
NETTARINA CALDESI 2020
ø cm. 24 - 9 l. 31 agosto Varietà di origine italiana con albero caratterizzato da vigoria elevata. Il frutto è attraente e ha pezzatura elevata, di forma rotonda ovata, asimmetrica, con linea di sutura medio superficiale. La buccia è di colore bianco di fondo con estesa sovraccolorazione di colore rosso brillante sul 60-80% della superficie. La polpa è di colore bianco, di consistenzaelevata, aderente, mediamente succosa, dal gusto equilibrato, tendenzialmente acido. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. nettarina bianca caldesi 2020
CODICE NOME PASTA CONTENITORE MATURAZIONE CARATTERISTICHE FOTO
PA002
******
ø cm. 24 - 9 l. 15 giugno ** lavori in corso