PA002 |
PESCO MAYCREST |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
5 giugno |
Albero a vigoria media e portamento aperto. Cultivar di pesco a polpa gialla dotata di discreta produttività non sempre costante; i frutti molto belli e consistenti raggiungono delle discrete pezzature (148 gr.) per l’epoca di raccolta. Le caratteristiche organolettiche sono discrete. |
|
PA003 |
PESCO SPRINGCREST |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
15 giugno |
Pianta vigorosa a fioritura precoce. Frutto medio piccolo (120 gr.). Polpa gialla con leggere venature rosse, soda e di buon sapore. Semi spicca. Elevata produttività. |
|
PA003 |
PESCO RICH LADY |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
15 giugno |
Pesco a vigoria medio elevata e fioritura medio precoce. Frutto di pezzatura grande. Polpa gialla molto consistente, semispicca e di buon sapore. |
|
PA004 |
PESCO SPRING BELLE |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
30 giugno |
buona la produttività e la consistenza, frutti di discreta pezzatura per l'epoca, da un punto di vista fitosanitario media, è buona la resistenza ai vari patogeni. |
|
PA004 |
PESCO DIXIRED |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
5 luglio |
Frutti di medio-grossa pezzatura e di bell’aspetto. Buccia di colore giallo chiaro più o meno estesamente colorata di rosso. Polpa gialla consistente aderente al nocciolo, di ottimo sapore. |
|
PA004 |
PESCO SPRING GOLD |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
5 luglio |
Albero vigoroso, produttivo e costante. Frutto sferico, medio - piccolo, giallo chiaro, estesamente sfumato di rosso. Polpa gialla, soda, di buon sapore, non spicca. |
|
PA004 |
PESCO ROYAL GLORY |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
15 luglio |
Origine americana. È di medio vigore. Fiore rosaceo. Il frutto pesa sui 140-150 grammi, ha una forma un po’ schiacciata; la polpa è soda, non spicca, di buon sapore. È interessante per la scarsa suscettibilità alle infezioni fungine responsabili di cancri e disseccamenti dei rami |
|
PA004 |
PESCO FLAVORCREST |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
15 luglio |
Albero vigoroso a fioritura medio-precoce. Frutto medio grande (170 gr.). Polpa gialla, rossa al nocciolo e molto soda, tessitur fine, spicca o semispicca. Sapore medio buono. Molto resistente alla manipolazione. |
|
PA004 |
PESCO PESCA UFO PIATTA |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
20 luglio |
Varietà di origine sconosciuta, molto rustica, quasi selvatica, dotata di elevata resistenza. Il frutto appare di pezzatura medio piccola, di forma tondeggiante appiattita, asimmetrica. La buccia è di colore giallo verdastro di fondo con sovraccolore rosso vivo non regolarmente diffuso. La polpa è di colore giallo, con venature rosse al nocciolo, spicca, dolce, aromatica, profumata. |
|
PA004 |
PESCO RED HAVEN |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
20 luglio |
Origine americana.Introdotta in coltura negli anni ‘50, è ancor oggi la pesca più diffusa e apprezzata in tutta Italia. È una varietà di vigoria non elevata, di grande ecostante produttività. Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 160-180 grammi, ha polpa gialla con venature rosse diffuse, molto soda, spicca, di buon sapore |
|
PA004 |
PESCO MARIA MARTA |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
25 luglio |
Incrocio di origine italiana, con albero vigoroso e molto produttivo. Il frutto ha pezzatura medio grossa, di forma tondeggiante leggermente asimmetrica. La buccia è di colore giallo scuro di fondo con a sovraccolorazione di colore rosso sul 60-80% della superficie. La polpa è di colore giallo, venata di rosso al nocciolo, soda, spicca, di buon sapore. |
|
PA004 |
PESCO GLOHAVEN |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
27 luglio |
Origine americana. Èuna varietà di media vigoria, producefrutti scarsamente colorati e per ovviare a questo inconveniente occorre prediligere forme di allevamento espanse (tipo a vaso) ed eseguire razionali e tempestivi interventi di potatura estiva. Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 200-230 grammi, ha una forma rotondeggiante, polpa mediamente soda, spicca, di ottimo sapore
|
|
PA004 |
PESCO SUMMER RICH |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
30 luglio |
Frutti di buona pezzatura con linea di sutura marcata, di discreto sapore e di buona consistenza, la produttività risulta incostante, medio buona la resistenza ai principali patogeni. |
|
PA004 |
PESCO SUNCREST |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
5 agosto |
Mediamente vigoroso e molto produttivo. Frutto grosso, da sferico a sub-sferico, di color rosso intenso sull'80%, medio - scarsa la tomentosità. Polpa gialla con leggera pigmentazione, molto consistente, di qualità media, spicca, di medio sapore. E' la varietà più collaudata e sicura della sua epoca. |
|
PA004 |
PESCO RED COAST |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
5 agosto |
Origine americana. È mediamente vigorosa e produttiva anche se al nord ha trovato delle limitazioni nella diffusione in quanto è sensibile agli abbassamenti di temperatura e alla batteriosi. Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 200-250 grammi, ha forma regolare, rotonda, con buccia poco pelosa, polpa molto consistente, spicca, di buon sapore. È particolarmente adatta agli ambienti meridionali. |
|
PA004 |
PESCO J.H. HALE |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
10 agosto |
Albero mediamente vigoroso. Frutto grosso di forma prevalentemente rotonda. Buccia mediamente tomentosa, gialla con sovraccolore rosso, di medio spessore. La polpa è di color giallo intenso, a volte con leggere venature rosse, mediamente rossa al nocciolo, molto soda, di media tessitura, spicca, di buon sapore. |
|
PA004 |
PESCO CRESTHAVEN |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
15 agosto |
Albero vigoroso e generalmente produttivo. Frutto grosso, rotondo, estesamente sfumato o striato di rosso su fondo giallo, non molto tomentoso. Polpa gialla, mediamente consistente, di ottimo sapore. Ottima la pezzatura e le qualità gustative con produttività costante. |
|
PA004 |
PESCO FAYETTE |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
15 agosto |
Origine americana. Èuna varietà di buona vigoria e produttività.Fiore rosaceo. Il frutto pesa sui 180-220grammi ed è di forma rotondeggiante.La polpa è molto soda, non spicca, di discreto sapore.Ha un periodo di raccolta ristretto e si conserva bene in frigorifero. |
|
PA004 |
PESCO O'HENRY |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
20 agosto |
Cultivar a maturazione piuttosto tardiva, albero vigoroso e molto produttivo. Il frutto è di grossa pezzatura, a polpa gialla, soda e spicca, di buon sapore. |
|
PA004 |
PESCO SANGUIGNA |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
25 agosto |
Varietà di origine italiana con albero dal portamento pendulo, molto vigoroso e caratterizzato da produttività media. Il frutto appare di pezzatura piccola, del peso medio di 100 grammi, di forma ovale, asimmetrica, con apice mucronato, con linea di sutura profonda. La buccia è di spessore medio, mediamente aderente alla polpa, di colore giallo verdastro di fondo con sovraccolore rosso su una parte limitata della superficie, mediamente tomentosa. La polpa è di colore bianco pigmentata di rosso sotto la buccia, aderente al nocciolo, mediamente fibrosa, di consistenza media, molto zuccherina, molto profumata, di buon sapore. |
|
PA004 |
PESCO CALRED |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
30 agosto |
Incrocio di origine californiana, con albero vigoroso e molto produttivo. Il frutto appare di pezzatura medio grossa, di forma rotonda. La buccia è di colore gialloverde di fondo con estesa sovraccolorazione rosso vivo. La polpa è di colore giallo con venature rosse al nocciolo, molto soda, spicca, di ottimo sapore. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. |
|
PA004 |
PESCO FAIRTIME |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
15 settembre |
Albero vigoroso a fioritura medio precoce. Frutto medio grande (190 gr.) polpa giallo chiara leggermente rossa al nocciolo, soda, spicca e di ottimo sapore. |
|
PA004 |
PESCO SPRINGTIME |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
15 giugno |
Cultivar di origine americana, con albero vigoroso e caratterizzato da produttività buona e costante. Il frutto appare di pezzatura piccola, di forma tondeggiante asimmetrica. La buccia è di colore bianco verdastro chiaro con sovraccolore rosso acceso nel 30-50%. La polpa è di colore bianco, aderente, piuttosto fibrosa, poco consistente, di sapore medio.
Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. |
|
PA004 |
PESCO PIATTA SATURNINA
| |
ø cm. 24 - 9 l. |
15 giugno |
Antica varietà eccellente di pesca piatta ricercata per il profumo ed il sapore tipico. Cresce bene e fruttifica abbondantemente in tutta Italia escluse le zone montane ed a clima particolarmente rigido. |
|
PA004 |
PESCO MARIA BIANCA |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
15 giugno |
Origine italiana. È vigorosa, produce frutti di ottime caratteristiche che ne fanno una delle varietà a polpa bianca più coltivate. Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 180-210 grammi, ha una forma rotondeggiante, buccia di colore bianco crema con poco sovraccolore, polpa mediamente soda, spicca, di ottimo sapore. |
|
PA004 |
PESCO ROSA DEL WEST |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
20 luglio |
Cultivar di origine italiana (Romagna) , rustico, con albero vigoroso e caratterizzato da produttività buona e costante. Il frutto appare di pezzatura grossa (192 grammi di peso medio), di forma tonda, con apice leggermente incavato e linea di sutura superficiale. La buccia è di colore bianco verdastro chiaro crema di fondo con sovraccolore rosso chiaro sul 50-70% della superficie. La polpa è di colore bianco, leggermente venata di rosso al nocciolo, di media consistenza, succosa, spicca, di buon sapore. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. |
|
PA004 |
PESCO K2
| |
ø cm. 24 - 9 l. |
10 agosto |
Incrocio di origine italiana (emiliana), con albero mediamente vigoroso e caratterizzato da produttività buona e costante. Il frutto appare di pezzatura medio grossa, di forma tondeggiante, leggermente asimmetrica. La buccia è di colore verde chiaro di fondo con sovraccolore rosso chiaro marezzatoa sul 50-70% della superficie. La polpa è di colore bianco con venature rosse al nocciolo, di buona consistenza, di ottimo sapore. Ottima da consumare fresca, ma anche sciroppata o destinata a prodotti trasformati. |
|
PA004 |
PESCO MARIA DELIZIA> |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
25 agosto |
Incrocio di origine italiana, con albero vigoroso e caratterizzato da buona produttività. Il frutto appare di pezzatura grossa, di forma tondeggiante. La buccia è di colore bianco crema di fondo con sovraccolore rosso scuro nella parte esposta al sole e chiaro nella parte all'ombra. La polpa è di colore bianco, di media consistenza, succosa, di buon sapore. |
|
PA004 |
PESCO MICHELINI
| |
ø cm. 24 - 9 l. |
5 settembre |
Antica cultivar italiana (Savona), con albero molto vigoroso e caratterizzato da elevata produttività. Il frutto appare di pezzatura grossa (200 grammi), di forma tondeggiante. La buccia è di colore bianco crema di fondo estesamente coperta di rosso. La polpa è di colore bianco striata di rosso vicino al nocciolo, fondente, aromatica, di buone caratteristiche gustative. |
|
PA004 |
PESCO IMPERO |
|
ø cm. 24 - 9 l. |
10 settembre |
Frutto grosso di forma oblata. Buccia verdastra macchiata di rosso. Polpa bianco verdastra mediamente soda non spicca. |
|
PA004 |
PESCO REGINA DI LONDA
| |
ø cm. 24 - 9 l. |
10 settembre |
Origine italiana. Ha media vigoria ed elevata produttività.Fiore campanulaceo. Il frutto pesa sui 200-250grammi, ha polpa biancocrema venata di rosso vicino al nocciolo, soda, spicca, molto dolce e profumata. |
|