Vendita piante di Pero in vaso - Pyrus Comm.

Il pero, dai fiori bianchi o leggermente rosati, era già conosciuto dai popoli preistorici dell'Europa.

In seguito anche Greci (è ricordato da Omero), Etruschi e Romani lo coltivarono e questi ultimi, dopo averlo innestato quasi esclusivamente sui cotogni, impararono a preparare con il suo frutto ottime conserve e bevande. All'epoca di Plinio, nell'impero Romano si elencavano più di trenta varietà di pere. Secondo una leggenda, Polifemo per fare colpo sulla bella ninfa Galatea, pensò di enumerare le sue ricchezze. Terreni, boschi, spiagge, greggi, ma il ciclope esaltò particolarmente un frutteto di pere eccellenti: le "Coscia". Durante il Medio Evo questo frutto perse la sua popolarità, riconquistata a partire dal diciottesimo secolo.

Il pero trova le migliori condizioni ideali per la crescita su terreni di medio impasto, freschi e profondi, con una buona presenza di humus, silicio-argillosi dotati di buona umidità. Il portainnesto più utilizzato è il “franco”. La raccolta avviene manualmente a cavallo tra ottobre e novembre. Il frutto può matura a gennaio e può essere conservato in fruttaio o in apposite celle frigorifere condizionate fino a marzo.

Varietà di Pero

Offriamo un range di varietà molto ampio per qualità e periodi di maturazione. Le piante sono allevate in vaso 9 l. e sono tutte di innesto.

CARATTERISTICHE NUTRITIVE

  • La pera è un armonico complesso di sostanze nutrienti. E’ ricca di zuccheri naturali e semplici, specialmente di fruttosio, ma ideale per la dieta poiché l’apporto calorico è di circa 100 cal. Per questo motivo è consigliata anche ai diabetici o a chi vuole limitare l’apporto di calorie senza rinunciare al sapore dolce del frutto.
  • Sono ricche di fibra (un frutto di dimensione media contiene 2,3 grammi di fibra grezza e 4 grammi di fibra dietetica),un elemento indispensabile nella dieta umana, che contribuiscono a limitare il livello di zucchero nel sangue, aiutano il funzionamento dell’apparato digerente, riducono il rischio di cancro abbassano il livello di colesterolo nel sangue.
  • Altro elemento che troviamo nella pera è il potassio. Ne troviamo circa 210 mg in una pera di medie dimensioni ed è molto importante per la salute umana soprattutto per coloro che praticano sport per facilitare la contrazione muscolare.
  • Contiene infine la vitamina C, la vitamina antiossidante che regola il metabolismo cellulare e la ricostruzione dei tessuti, previene i danni da radicali liberi, mantiene la pelle giovane e levigata ed aumenta le difese immunitarie contro le più comuni infezioni.
CODICE NOME CONTENITORE MATURAZIONE CARATTERISTICHE FOTO
PYR002
PERO COSCIA DI MONACA
ø cm. 24 - 9 l. 20 giugno cultivar tipicamente italiana, con buccia verde che vira al giallo quando il frutto raggiunge la piena maturazione, sottile e di dimensioni medio piccole. La polpa è bianca, dolce e granulosa. varietà di pero coscia di monaca
PYR003
PERO NASHI
ø cm. 24 - 9 l. 10 agosto Il nashi è originario delle zone a clima temperato e subtropicale della Cina centrale (dove è chiamato li, mentre il termine nashi è invece di origine giapponese e significa "pera"). In Cina era coltivato e consumato già circa 3.000 anni fa. Il frutto, con un lungo peduncolo, ha forma rotonda e appiattita, simile a quella della mela, mentre la polpa, con un'acidità bassa o inesistente, è compatta, succosa e croccante simile a quella delle pere (da cui il nome improprio di "pera-mela"). Il sapore è dolce e profumato, con tonalità leggermente alcoliche. La buccia è liscia o leggermente ruvida, di colore da dorato-bronzato a giallo-verde, differente a seconda delle varietà. varietà di pero nashi
PYR004
PERO WILLIAMS
ø cm. 24 - 9 l. 15 agosto aprile Di origine sconosciuta, è nota già intorno al 1770 a Aldermaston in Inghilterra, prende successivamente il nome del suo propagatore, Williams. Frutto di taglia media. buccia liscia, leggermente irregolare, verdastra o gialla, a volte il lato soleggiato è bruciato di rosso. Numerose lenticelle, aloni verdi. Carne bianca e fondente tendente al giallastro, fine, succosa, dolce, tipicamente profumato, profumo aromatico. Uso: Pera da tavola o da distillati. varietà di pero williams
PYR005
PERO WILLIAMS ROSSA
ø cm. 24 - 9 l. 15 agosto versione rossa della pera Williams. varietà di pero williams rossa
PYR006
PERO BUTIRRA HARDY
‚àö‚àè cm. 24 - 9 l. 20 agosto Polpa gustosa, fondente ed aromatica. Pera da tavola resistente alle malattie. varietà di pero butirra hardy
PYR007
PERO CONFERENCE
ø cm. 24 - 9 l. 25 agosto Polpa aromatica e fondente. Pera da tavola e da conserva. Produttività regolare e intensa e buona resistenza alle malattie. varietà di pero conference
PYR008
PERO ABATE FETEL
ø cm. 24 - 9 l. 30 agosto L' abate Fétel è una varietà di pero ottenuta dall'Abate Fétel nel 1866 in Francia. Le pere abate maturano in Italia nei mesi di settembre e ottobre; sono di forma allungata e buccia liscia e sottile, di colore dorato e rugginoso. La polpa ha sapore dolce-acidulo, ed è molto profumata. varietà di pero abate fetel
PYR009
PERO DECANA DEL COMIZIO
ø cm. 24 - 9 l. 5 settembre Pera grande, fondente e zuccherina dalla polpa fine, gustosa. Aroma pronunciato. Pera da tavola e da seccare. Adatta a climi dolci. varietà di pero decana del comizio
PYR010
MELO COTOGNO Cydonia oblonga
ø cm. 24 - 9 l. 10 settembre Il cotogno (Cydonia oblonga, Mill. 1768) è una pianta della famiglia delle Rosacee coltivata per i suoi frutti. È una delle più antiche piante da frutto conosciute: era coltivato già nel 2.000 a.c. dai Babilonesi, tra i Greci era considerato frutto sacro ad Afrodite e in epoca romana era ben noto, venendo citato da Catone, Plinio e Virgilio. Le varietà con i frutti a forma di mela sono dette meli cotogni, mentre quelle con i frutti più allungati sono dette peri cotogni. Ovviamente, trattandosi di specie ben definita, pur avendo il frutto a pomo che può assumere diverse forme, il cotogno è una pianta da frutto distinta da meli e peri. melo cotogno
PYR011
PERO COTOGNO Cydonia oblonga
ø cm. 24 - 9 l. 10 settembre Il cotogno (Cydonia oblonga, Mill. 1768) è una pianta della famiglia delle Rosacee coltivata per i suoi frutti. È una delle più antiche piante da frutto conosciute: era coltivato già nel 2.000 a.c. dai Babilonesi, tra i Greci era considerato frutto sacro ad Afrodite e in epoca romana era ben noto, venendo citato da Catone, Plinio e Virgilio. Le varietà con i frutti a forma di mela sono dette meli cotogni, mentre quelle con i frutti più allungati sono dette peri cotogni. Ovviamente, trattandosi di specie ben definita, pur avendo il frutto a pomo che può assumere diverse forme, il cotogno è una pianta da frutto distinta da meli e peri. pero bonne louise
PYR012
PERO COTOGNO Cydonia oblonga
ø cm. 24 - 9 l. 15 settembre Origine : Tovata nel 1793 nel bosco di Apremont in Alta Savoia, Francia. Frutto di taglia media. Pelle ruvida, secca, marrone chiaro quasi interamente ramata e finemente rugginosa. Colore sfondo giallo verdolino, lenticelle non visibili. Carne giallastra, semifondente, finemente granulosa, succosa, dolce, dal profumo caratteristico, gradevole. Pera da Tavola. varietà di pero kaiser
PYR013
PERO KAISER
ø cm. 24 - 9 l. 20 settembre Frutto di calibro medio, a polpa chiara, fine, fondente, gustosa,con un profumo gradevole. Creata nel 1780 a Avranches da M. de Longueval e dedicata a sua moglie Louise. Produzione regolare. varietà di pero pero bonne louise
PYR014
PERO BONNE LOUISE
ø cm. 24 - 9 l. 5 ottobre La varietà è stata selezionata per la prima volta dall'arboricoltore Louis Boisbunel a Rouen, in Francia, il quale la presentò ufficialmente nel 1855 alla Société centrale d'horticulture de la Seine-Inférieure. Il frutto è tondeggiante, di grossa pezzatura, dalla buccia spessa. Si raccoglie a ottobre e si consuma appena colto, oppure lo si conserva in fruttaio anche fino a gennaio, facendolo maturare lentamente per consumarlo cotto. Il pero di Passa Crassana, simile al cotogno, è discretamente robusto e resistente, se ben potato ha una buona e costante produttività. Impollinatori del pero Passa Crassana sono: Abate Fétel, Conférence, Pera coscia, Decana del Comizio, Decana d'inverno, Williams. varietà di pero passacrassana