ALB001 |
ALBICOCCO A. ERRANI |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
5 giugno |
Ottime caratteristiche organolettiche e bell'aspetto. La produttività può essere variabile e incostante. |
|
ALB002 |
ALBICOCCO PRECOCE AURORA |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
30 aprile |
Varietà autoincompatibile, frutto media pezzatura aranciato chiaro. Consistenza e sapore medi. |
|
ALB003 |
ALBICOCCO PRECOCE CREMONINI |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
5 giugno |
Albero vigoroso e di costante produttività; i frutti sono di grossa pezzatura di forma allungata con buccia di color giallo-arancio. La polpa è consistente, dolce, zuccherina e di buon gusto. |
|
ALB004 |
ALBICOCCO BELLA D'IMOLA |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
25 giugno |
Buona produttività e pezzatura. Aspetto attraente e buon sapore. Sensibile alle spaccature e buccia acidula. |
|
ALB005 |
ALBICOCCO GOLDRICH SUN GIANT |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
26 giugno |
Ottima pezzatura e bell'aspetto. Di difficile adattabilità. |
|
ALB006 |
ALBICOCCO CAFONA |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
5 luglio |
Albero di vigoria elevata, portamento intermedio, produttività buona e costante. Il frutto si consuma generalmente fresco, buccia compresa. E' sensibile alla manipolazione. Il frutto è di pezzatura media o medio piccolacon leggere sfumature di sovracolore. Polpa gialla, di media consistenza e qualità. |
|
ALB007 |
ALBICOCCO VITILLO |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
5 luglio |
Frutti di grossa pezzatura e sapore medio elevato. Produttività elevata e regolare. Buona consistenza e sovraccolore. Scarsa tenuta di maturazione e frutti tendenzialmente acidi |
|
ALB008 |
ALBICOCCO LUIZET |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
10 luglio |
Varietà francesce scoperta da Luizet, Ecully Rhone. Pianta che presenta vigoria e produttività elevata e frutto di pezzatura molto grossa a forma ovoidale di colore giallo arancio. Polpa arancione intensa, spicca e dal sapore dolce e profumata. |
|
ALB009 |
ALBICOCCO SAN CASTRESE |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
10 luglio |
Cultivar precoce, assai produttiva, originaria della zona vesuviana con ottime capacità di adattamento in climi diversi. Albero molto vigoroso, che produce frutti di bell'aspetto di medie dimensioni e di colore giallo con sfumature rosse. Polpa aranciata, soda, spicca, di buon sapore, adatta alla produzione di sciroppati di buona qualità. |
|
ALB010 |
ALBICOCCO REALE IMOLA |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
15 luglio |
Deriva probabilmente dalla varietà francese Luizet e si è diffusa in romagna dal 1800. Frutto grande e oblungo asimmetrico a forma di mandorla. Buccia e polpa color arancio; sapore dolce molto aromatica. |
|
ALB011 |
ALBICOCCO BULIDA |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
20 luglio |
Pianta molto robusta di origine spagnola e di discreta produttività. Frutto di dimensione medio grossa, di forma tondeggiante, di colore di fondo giallo arancio leggermente puntinato di tono più scuro. Polpa di colore arancio chiaro, di elevata consistenza, succosa, di ottimo sapore e profumo. |
|
ALB012 |
ALBICOCCO PISANA |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
20 luglio |
Pezzatura molto grossa, molto attraente e buon sovracolore. Sapore ottimo e forte produzione. Necessita di terreni fertili. Lenta messa a frutto. |
|
ALB013 |
ALBICCO PAVIOT |
Mirabolano CAC |
ø cm. 24 - 9 l. |
5 agosto |
Frutto di grandi dimensioni, buccia interamente gialla. Polpa ben colorata, succosa, zuccherina, molto profumata. Questa buonissima e bella varietà di albicocco è di maturazione tardiva. |
|